Предупреждение Сонет

Коронавирус заменить сумел чуму .
Он в двадцать первом веке может порезвиться .
Я , к сожалению , однако не пойму ,
Откуда столько неоправданных амбиций ?
 
Конечно всюду совесть потерял народ ,
Загадив откровенно реки и озёра .
Он , к сожалению большому , не поймёт ,
Что навести порядок не удастся скоро .
 
Расходуем безжалостно и нефть , и газ ,
И губим лёгкие земли - лесов массивы .
Всё это даром точно не пройдёт для нас ,-
Не может будущее быть , увы , счастливым ..
 
А новый вирус может быть предупрежденьем ,
Что следует подумать о души спасенье !