Тянутся стрелки по кругу

Тянутся стрелки по кругу, если вернулась зима,
Стихла капель за окошком, землю накрыли снега,
Кажется, замерло время звонкой весенней порой
В час, когда белая вьюга песни поёт день-деньской.
 
В марте такое бывает, что замолкают ручьи,
Прячутся от непогоды где-то в лесу воробьи,
Даже ворона с берёзы каркать не хочет с утра,
Видя, что в гости незванно ночью пришли холода.
 
Пёс с конуры не выходит, кот возвратился домой,
Чтобы на печке согреться и не встречаться с зимой,
Видимо лютая стужа всем надоела давно,
Хочется видеть, как небо нам улыбнётся в окно.
 
Пляшут беспечно снежинки, вырос сугроб средь двора,
Это ненастной погодой дразнится злая зима,
Только известно, что в марте после усталой пурги
Солнце оять засверкает и разольются ручьи.
 
Знаю, мой добрый читатель, что иногда на душе
Кошки когтями скребутся, гаснет заря вдалеке,
Но запоздалая стужа быстро уйдёт в небеса,
Если любовь и надежда нам согревают сердца.
 
16.03.2020