Вдоль заборов цветных на две улицы

Вдоль заборов цветных на две улицы
С любопытством я, молча, бродил.
По деревне с названием Лужицы
Ветерок озорной чуть пылил.
 
Белой метелью весной по деревне
Май весёлый звенел, как хмельной
Яркой листвою шумели деревья
Над прозрачной и чистой водой.
 
Вышел к озеру я за околицей
По тропинке, заросшей травой.
И прибрежные рощи, как модницы
Красовались зелёной листвой.
 
Отражаясь в воде, словно в зеркале
Обнимались над ней с тишиной.
Друг за другом по берегу бегали
Мальчик русый с девчонкой одной.
 
И звучал звонкий смех песней сладостной,
Замер вдруг очарованный лес.
Величаво лучом, солнце, радостно
Освещало просторы с небес.