Никитину и Левитанскому

 
Один и тот же сон мне снится в декабре,
Как будто ты пришла, вся в снежном серебре
И мы опять вдвоем, и нету никого,
Лишь только хмурый день глядит на нас в окно
 
И я иду к тебе, и на руки беру
И холод твоих рук коснулся моих губ
И я хочу сказать, и снова не могу,
Что нет уже тебя, что я тебя не жду
 
И ветер за окном, и слезы на глазах,
И горький приговор замерз в моих словах
И ты всегда молчишь, и ждешь, что я скажу,
Но в это время я опять себя бужу
 
И снова этот мир наполнен пустотой,
Где было все кругом заполнено тобой,
Где были мы одни, там холодно сейчас,
Где всё живет кругом давно уже без нас
 
И в сумерках ночей, берез и тополей,
Вокзалов и портов, и скорых поездов,
И в море кораблей, и на любом пути
Среди дорог и троп, тебя мне не найти
 
Один и тот же сон мне повторяться стал,
Как будто я тебя навеки потерял,
Как будто ты вот -вот опять придешь ко мне,
Как будто все слова остались в этом сне
 
Один и тот же сон мне повторяться стал
Мне снится будто я всё в жизни потерял
И наши встречи здесь в холодном зимнем сне,
Где мы опять молчим при встрече в тишине....
 
****