Доверчив Сонет

Нельзя паразитировать всё время
За счёт богатых недр родной земли
И обсуждать проблемы только с теми ,
Которые - по сути холуи .
 
Иначе , ведь на радость всей Европе ,
С чем спорить , если честно , то смешно,
Окажемся мы безусловно в попе.
Другое , к сожаленью не дано .
 
И будем думать , что не виноваты
В том , что так ловко обманули нас .
Однако , все огромные растраты
Произошли давно , а не сейчас.
 
Доверчив до безумия народ .
Вот потому ему и не везёт !