Двуликий COVID-19

Зимой главенствовал в Ухане,
К весне двуликим стал опасный:
Мутирует «S» в «L»… — Всечасный,
Стремится к беспорядка ране.
 
Немецкий Ordnung… — дел порядок,
Долг, дисциплина всякий миг…
Они не делят на троих
Пол-литра гадости… Кто гадок,
 
Не сможет уберечь себя,
И близких, стариков… — тем паче…
«И так сойдёт!» — не на удаче,
На горе., царствует любя.
 
Славянский мир, жестокий вечно;
С «Умом Россию...» не объять,
Ведь, COVID., — всех послал на ять.,
Со смертью дружит… — «человечно».