Нечем защититься Сонет

Коронавирус неприятен очень ,
Но от него вакцину всё ж найдут .
Народ , однако , больше озабочен ,
Что с олигархами нам делать тут .
 
Найти от них снадобье трудно будет ,
Раз откровенно защищает власть ..
И с этим вроде примирились люди ,
А это - всё ж ужасная напасть !
 
В строительстве потоков тратим много ,
Хотя по существу они вредны .
Ведь результат пока - увы , убогий ,
Чего уразуметь не можем мы .
 
Холуйство и восторженные речи
Погубят нас , коль защититься нечем .