Обложен север мой дождями

Обложен север мой дождями.
В конце недели Новый Год.
Не встретить нам его снегами:
Трава зеленая не в срок.
 
Земля украсилась цветами.
Вновь люди ходят по грибы.
Природа тешится над нами,
Тревог добавит и борьбы.
 
Засуетились птицы в стае,
Спросонья очумел медведь.
Задумчивее люди стали:
Не слечь бы всем и заболеть.
 
Причуды эти нам впервые
Природа дарит не спроста.
Клубятся тучи дождевые,
Теплеют здешние места.