БЕЛКИ РЕЗВЯТСЯ В ПАРКАХ

 
 
 
Неучем зря ль слыву?
Были прогулы в школе.
Кошки едят траву,
словно овечки в поле.
 
Тщательно так стригут,
ёжатся даже слизни;
травка им – very good! –
в ихней кошачьей жизни.
 
Брошу-ка им мясца,
пусть покайфует котик! –
мясо ведь не маца
мордашки от коей воротят.
 
Или куплю «кити-кет»–
как для домашних кошек.
Голуби парапет
обсели –
ждут хлебных крошек.
 
Нате, гуль-гули, вам
хлебушка от поэта…
Как мне бьёт по мозгам
живность бездомная эта!
 
Взвизгнет бродячий пёс
и заскулит, завоет.
В городе – вот вопрос! –
как понимать такое?
 
Ёжик в сарай залез
на зиму – что ж, дружите! –
без человека, без
помощи не прожить им.
 
Видели как-то лису.
Ворон квартал обкаркал.
Что-то не так в лесу –
белки резвятся в парках.
 
Даже олени у трассы
жались, к посёлку шли,
когда Уч-Кош пи…расы
по-пьяни своей подожгли.
 
Лютый мороз, зима,
синички стучат в окошко,
и уже им сама
корм оставляет кошка.
 
Вот и держу в горшке
травку, а не цветочки,
а в крупяном мешке
крошки и просо. Точка.