Выбор

«Но это же мой выбор, который я не сделал
Сознательно и с целью добиться результата,
Не понимая какого ни в частности, ни в целом» –
Из ранних рассуждений привел свою цитату
И ни из чувства мести напомнить заблужденья,
А просто зима кончилась и теплый день весенний.
 
Да, я тогда был молод, и влюбчиво горячий,
Мог запросто в три короба наговорить морали,
Жалел и нищего, и девушку, если она плачет,
И ненавидя злился, когда мне подло лгали,
А женщина – святая, хотелось в это верить,
Она источник чистый любви по крайней мере.
 
А я какой-то серый, и в трех соснах блуждаю,
Любви же недостоин… так о себе я думал,
Что впереди осознанный выбор ожидает…
Себя не понимая, на жизнь взирал угрюмо…
Так пролетели годы в заботах бесконечных,
Какой же сделан выбор? висит вопрос извечный.
16.03.20.