Лель на дудочке играет

Лель на дудочке играет, провожая холода,
Вдаль уходит по дороге бесконечная зима,
Март смеётся в синем небе, проливая акварель,
И бежит, тоски не зная, озорной с горы ручей.
 
Тает снег под ярким солнцем, веселятся воробьи,
И чирикают от счастья, обретя свои мечты,
Чтобы сумерки седые растворились, как во сне,
А весна шагала смело по проснувшейся земле.
 
Снова верба зацветает у проталины лесной,
Где подснежники однажды, наслаждаясь тишиной,
Улыбнутся на рассвете краскам солнечной зари,
И душа моя, как прежде, обретёт огонь любви.
 
Лель на дудочке играет, отступают холода,
Не вернётся снова в гости злая стужа февраля,
Только время незаметно свой ускорит вечный бег,
И растает очень скоро за окошком белый снег!
 
15.03.2020