СОРОКА (басня)

Сидела сорока на крыше амбара
Колечко с брильянтом нашла возле бара.
Хотела хвалиться, летая по лесу
На сколько каратов и сколько в нем весу.
 
Мечтала сорока о славе высокой
Забыв,что не лебедь она, а сорока.
Тут ястреб услышал о дивном колечке
К сороке подсел и промолвил словечки.
 
Ты дивная птица,мила и прекрасна
И выглядишь модно, в одежде атласной
Я долго мечтал о такой недотроге
Слова растопили сердечко сороке.
 
Поверила птица в словесный букет
С колечком рассталась и ястреба нет
Летает сорока по лесу как прежде
Он к ней не вернется, пропала надежда.
 
Смеются над нею все птицы в округе
Синицы, вороны и даже подруги,
А рядом с сорокой, на ветке сидят
Семейство ее, сорок пять ястребят.
 
Мораль не возможно измерить словами
К чему, все приводит, подумайте сами.