Середина марта (зарисовка)

О той зиме , - потерянной,
Я вместе с ветром плачу,
А вот, весну , уверенно,
Здесь за душу не прячу. ( & & )
На Яйлу снег, как было, не ложИтся,
Дожди холодные не досаждают лужами,
Но во-время, в глазах рябит, кружИтся
Невинность марта белым его кружевом...
 
Любовно дичка тянется куда-то по лучу
И алыча, среди других безвременных,
В оргазме жизнь палит свою свечу,
Цветами веток почками беременных ...
 
Порозовел миндаль на шиферных откосах,
Терзает душу роща нежным маревом;
К гармонии природы нет уже вопросов,-
Всех спящих воскрешает света заревом.
 
Как зацветёт, так холодом накроет,
Всю землю сразу не поднять от сна,
По южным склонам прячется порою
В просветах окон мартовских весна...
 
Такая юная, как были мы когда-то,
Ещё без вирусов и сахарных смертей;
С орбиты съехали и в мыслях виноваты,-
И всё же, мудро, о прошедшем не жалей:
 
Танцует, в платье свадебном кружИтся
И алыча, и прочих - рой безвременный!..
На землю лепестками белыми ложится -
На пляжи, - уже солнышком беременных...
 
* * * * *
15. 03. 2020.
Южный Берег, Алушта