СССР и Россия

СССР и Россия
СССР И РОССИЯ
 
Судья Конституционного суда Константин Арановский высказал мнение по поводу СССР и его связи с современной Россией. Он убежден, что СССР был образован незаконно, а РФ не должна ассоциироваться со всеми преступлениями, совершенными коммунистами.
Россия не должна быть правопреемницей советской власти
По мнению судьи, то, что РФ занимает большую часть территории Советского Союза, еще не обязывает ее брать на себя вину за репрессии и другие злодеяния.
Судья Конституционного суда не видит связи между СССР и Россией
Он утверждает, что «российское государство учреждено не в продолжение коммунистической власти», а «воссоздано против тоталитарного режима и вместо него». То есть, по мнению Арановского Россия лишь заменяет «незаконно созданное государство» СССР.
При этом Арановский призывает помогать людям, пострадавшим от репрессий
Судья говорит, что для этого не обязательно быть преемником или последователем. Помогать можно из чувства ответственности и по милосердию. (Из Интернета)
 
КОММЕНТАРИЙ
 
С каждым годом эта проблема становится острее. Без полного отрицания всех проявлений сатанинского бунта, от начала бытия до наших дней, без замены беспрерывной цепочки земных смут свободой, равенством, братством на основе Истины Христовой, строгого соблюдения спасительных Заповедей — не удастся построить жизни, которая была бы не адом и не вечными мучениями.
Но что это такое — замена нынешней светской жизни жизнью православной? Во-первых, постижение и признание Истины Божьей единственным путём общественного развития. Во-вторых, принятие сердцем и совестью этой единственной возможности жить на земле. В-третьих, жить только такой жизнью, неустанно борясь с грехами и прося помощи у Господа для успешной борьбы с ними. И в-четвёртых, с любовью помогать согражданам постигать Истину и строить по Ней свою жизнь.
Об этом говорят все «камни земные», все подлинные гении человечества: пророки Ветхого Завета, Христос, Сын Бога Отца, в своём Учении, явленном через апостолов и святых двух тысячелетий, просвещённые Святым Духом поэты и писатели — Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Достоевский, Никифоров-Волгин, Солженицын, Астафьев, философы Иван Ильин, Владимир Лосский, богословы Даниил Сысоев, святитель Аверкий (Таушев)…
Я, великий грешник, стараюсь напоминать читателям о Главном как можно чаще.
 
ЦАРСКАЯ ВЛАСТЬ ДЛЯ РОССИИ…
 
Россия возродится лишь тогда,
когда в душе русского человека
вновь появится алтарь для Бога
и престол для царя.
 
Иван ИЛЬИН
 
Царская власть для России —
Это не крах, а спасенье.
Это волшебные силы,
Это второе рожденье.
 
Это Руси продолженье
Истине вечной в угоду.
Крепни, святое служенье
Богу, стране и народу!
 
14.03.20 г.,
Торжество Православия.
Поминовение усопших