Птица выпь,ты заплачь надо мной

Птица выпь,ты заплачь надо мной
Птица выпь,ты заплачь надо мной,
Когда я со хмельной головой
Упаду в лебеду, травы пряные,
Сны навей мне о той, что желанная
 
Птица выпь,ты заплачь обо мне,
Не нашел я услады в вине,
Не усну, коль ее не найду
Птица выпь, не накликай беду
 
Ты заплачь над моей головой
Потерял я на сердце покой,
Свет не мил мне без этой любви
Подскажи, где я сбился в пути
 
Как река от заката багряная,
Так слова её все мне обманные
От красы такой, будто пьяный я
Птица выпь, спой мне песнь долгожданную...
 
****