Душа

Слышу очень часто я, что душа бессмертна,
и что во Вселенной всё бродит до тех пор,
вновь пока найдётся ей, может, где-то место,
сможет кто-то дать приют, не возникнет спор.
 
Но кому достанется, - нет, душа не знает,
знает это только лишь наш Всевышний, Бог;
в ад иль в рай отправится, - редко кто гадает -
там распределитель всё указать бы смог.
 
Может быть потом душа в птичке возродится;
может в шкуре зайца жить, может и - осла;
и воздастся всё душе за её провинность -
очищение пройдёт так она сполна!
 
Хорошо б попасть душе в человечье тело
и ещё вернуться раз на земле пожить;
ну а небожители правят всем умело,
только жизнью данной нам надо дорожить.