Экклесиаст

 
Когда читал стихи чужие,
То сочинять не помышлял
Теперь уже пишу свои я,
Но всё равно умней не стал
 
Сюжет знакомый в нашей жизни
И кто бы что ни говорил,
Хоть и живем мы в век капризный
В душе я мудрость не любил
 
Она рождает лишь сомненья,
Когда ты слушаешь её,
Всегда сбивает вдохновенье
И поучает «дурачьё»
 
А мне бы жить стихом звенящим
Искать в природе красоту
Средь нас, кто гений настоящий,
Тот ценит в слове простоту
 
А не собраний многосложных
Из вензелей красивых фраз,
Ведь мир божественный не сложный,
Хоть был и сделан «под заказ»
 
Живи росой упавшей с неба,
Стихом рождённым для любви
И будь всегда доволен хлебом,
Благословляя свои дни….
 
****