Золотая рыбка.

Золотая рыбка
Роман Марк
Из стихов сплету я сети,
Свою душу открывая,
Брошу сети в интернете, -
Ловись рыбка золотая!
 
В исполнение желаний,
О которых я мечтаю,
Прошепчу, как заклинанье,
Ловись рыбка золотая!
 
Но умом я понимаю, -
Только время потеряю...
В сказках только попадает
В сети рыбка золотая...
 
В жизни ведь, того не знаешь,
Где найдёшь, что потеряешь,
Но всегда, - то, что желаешь,
Только сам осуществляешь!
 
В нашей жизни непростой
Совершаем мы ошибки,
За мечтой летим пустой,
Ловим золотую рыбку...
 
Верим в сказки, верим в чудо,
Забыв истину простую,
Не поймать из ниоткуда
В сети рыбку золотую...
 
А поймать удачу в сети,-
Труд тяжёлый и реальный...
Всё легко лишь в интернете,
В паутине виртуальной...
 
И в неё мы попадая,
Забываем всё на свете...
Есть там рыбка золотая,
Но не дует с моря ветер,
 
И волна с волной играя
Не шумит у ног прибоем...
Жизнь реальная, простая, -
В этом счастье нам с тобою!
 
Новый день начни с улыбок,
Добрых дел венок сплетая,
И поймаешь взглядом рыбок,
А средь них есть золотая!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2013
Свидетельство о публикации №113061708875