Наивный

И став на цыпочки, тянулся, потолок
Казался мне заоблачно далек,
Без лестницы к нему не прикоснуться,
Уперся головой: как мог я обмануться!
Мой потолок рисованный под небо,
Сначала пальцами его проверить мне бы,
Подпрыгнув так высоко, как сумею…
 
А небо рядом настоящее синеет,
Когда ни облачка и солнце на закате,
И ощущенье удивления охватит
От высоты его чудесного мерцанья,
Нам бог на радость создал мирозданье
Воздушных масс покровом над планетой…
Обманом зрения болезненно задетый,
Я и стенам с тех пор не доверяю,
И потому, в преграды ударяясь,
Твержу себе, что это лишь обман…
 
Смеётся друг: «Ну, Вовка, ты баран!..
Прости за грубость, просто ты наивен,
Ведь не потоп хороший летний ливень,
За красотой скрывается коварство,
Яд, убивая, лечит, как лекарство,
И друг предаст с расчета и корысти,
Доверчивого плут запросто очистит…»
 
Его я слушаю, и будто бы не слышу,
Мой потолок поднялся будто выше,
И слился с небом ясным и глубоким,
Я сам, как ветер вольный, одинокий,
Вокруг земли летаю на просторе…
Советчик мой, не стану с тобой спорить.
13.03.20.