Был снег

Был снег, и
Снег под ногами
Хрустел.
Ах, когда это было.
Было.
Нынче же
Дождь
Размывает всю грязь.
Уныло.
Уныло.
А вот в магазин неохота идти.
Стошка всего на кармане.
Если б не кошки,
То дома б сидел,
Данте читал на диване.
Много ли надо на старости лет,
Пара картошек.
Кошки, же, жрут
Ничего себе так
И накормить надо кошек.