Выбросить прошлое

Выбросить прошлое
Прошлое из жизни нужно выбросить,
Острые осколки из души
С жёсткими нелепыми ошибками,
От ненужного опустошить.
 
Без оглядки во вчера, уверенно
С гордостью всегда шагать вперёд.
Может, с неудачами, потерями,
Ведь никто не знает, что нас ждёт.
 
Прошлое ушло, и до свидания,
Потому что мы живём сейчас
И приложим новые старания,
Смело и с усердием трудясь.