Пока идет дождь.

Пока идет дождь.
У окна, скучающе рассматривая капли,
Что, не унимаясь, бились о холодное стекло
И угнетали над лучами, что заметно ослабли,
Сидела девушка, укутавшись в пледе тепло.
 
Столько мыслей в голову сразу залезло.
Лицо апатично, холоднее остывшей стали.
Вроде бы дождь моросил — как прелестно.
Кап, кап. С асфальтом капли играли.
 
Кап, кап. Бесконечно так продолжалось.
Забылась в мечтах и воспониманиях,
Вот только сердце предательски сжалось,
Вспоминая почти забытые, детские деяния.
 
Капля за каплей. На улице сырость и темень,
Через окно ощущается запах прохлады,
Содрогается в тяжести зелень,
Под известностью водной серенады.
 
Торопясь, проходят люди с зонтами,
Тучи хмурятся, усердно скрывая солнце,
Животные прятались под домами —
Нигде не было живых эмоций.
 
Все серо. Даже листва казалась мутной.
Так много задач накопилось за время,
Что люди тратят на отдых по будням.
А ей? А ей уже чуждо это бесцветное бремя.
 
Кап, кап. Падают капли на пол.
Уже не тучи бурно плачут, а слезы
Падают на рядом стоящий стол.
Уничтожились последние грезы.
 
Рухнул тщательно выдуманный мир во мгновенье,
Рушился, пока на небо плавно опускалась ночь.
Заполнилась до краев чаша терпения...
 
А за окном до сих пор идет дождь.