НЕВЕДЕНИЕ

НЕВЕДЕНИЕ
Есть Знание, но ты его не знаешь!
Возможно что-то, где-то, как-то слышал,
Но, не поняв, ему не доверяешь,
Иль отвергаешь, веря в знанье свыше,
 
Которое иных не признаёт
И, в строгости, блюдёт канонов свод –
Окоротив духовное познание,
Спасенья ищет смертное сознание,
 
Но ждёт его, по смерти, Страшный Суд!
Младенец, гений, дурень иль калека –
Одна попытка есть у человека?!
Иль тьма за смертью? Жизнь – напрасный труд…
 
Конечного невежества гроб тесен!
Попробуй жить, как будто ты бессмертен…
 
8.2.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020