На пороге у весны

На пороге у весны
Там в окошко глазела кошка,
А она смотрела на свет.
Ей тепла хотелось немножко
И уютно закутаться в плед.
 
Занавески, снежинки , скатерть...
Любоваться, кружится, творить
Ей утром хотелось плакать
А вечером просто любить.
 
Пожелать всем спокойной ночи,
И снежинкой вальс закружить.
Там капель сосульки точит,
И весну морозец сторожит.
 
А утром тихонько в постели,
Со сладкой дремотою кот,
Ей мурчал, о всеночной капели,
О весне, что радостно ждёт.