Жар -птица

Жар -птица
За гранью прожитого дня,
растаявшей — как дым - минуты,
за мигом, искоркой секунды -
не знаю я, что ждёт меня.
 
Пока мы здесь и говорим,
чтоб свято помнить и навечно,
о главном — о делах сердечных-,
спрошу, мой милый, я тебя.
 
Пусть дней совместных нам не счесть,
а в памяти не всё уж зримо,
хочу спросить тебя, любимый,
как любишь ты сей час меня.
 
На каждый заданный вопрос
ты лишь кивал и улыбался,
и взгляд лучистый тот остался
жар-птицей в сердце у меня:
 
в судьбе моей, что вся — твоя,
что б в ней, загадке, ни случилось,
пока жива, чтоб сердце билось,
я буду помнить те слова:
 
что больше солнца в вышине
и больше праведного неба,
всей мира красоты и хлеба -
всех больше любишь ты меня.
 
* * *
 
А я тебя — ещё больше,
рыбка моя золотая.
 
04.01.2020 г.