Президентское счастье

Президентское счастье
Большинство людей счастливы настолько,
насколько они решили быть счастливыми
 
Авраам Линкольн
 
 
А что Линкольн? Он был обычный фермер,
Батрачил много и дрова пилил.
Читать любал он и, не зная меры,
Искусство Авраам боготворил.
 
А в Спрингфилде решил он приударить
За женщинами, дикий молодец
То ль скромен был иль слишком фамильярен-
Романам быстро приходил конец.
 
Одна из многих, некто Ратледж Анна,
Ему согласие на брак дала,
Но лихорадку подхватив случайно,
В бреду больная не его звала.
 
И многие шутили и смеялись
Над неуклюжим рослым женихом,
Частенько девушки его чурались
Когда в желаньях шёл он напролом.
 
А Мери Тодд была красоткой с юга,
Прислуживали ей в семье рабы
И говорила та своим подругам,
Что президент - герой её судьбы.
 
Наш Авраам приятно удивился,
Когда услышал от гордячки "Да",
Но кавалер на свадьбу не явился,
Расстроил брак, он думал, навсегда.
 
Но всё же Бог им повелел быть вместе,
Зачем Линкольн со свадьбою финтил?
Боялся, как огня своей невесты,
Так сифилис, он думал,подцепил.
 
В "Любовь всегда!" - два слова на колечке-
Тодд верила, когда жила одна,
Хранила верность Тодд в делах сердечных,
Она, ведь, президентская жена.
 
Вот так и жил "верзила с коротышкой",
В театр частенько ездили вдвоём,
И в ложе лишь с одной в руках афишкой
Не знал Линкольн - врагами обречён,
 
Смертельно ранен... Он к утру скончался...
А в памяти остался как герой-
В Америке он с рабством распрощался,
И навсегда покончено с войной.
 
А в жизни Тодд осталась одиночкой
И пережить потерь всех не смогла,
От младшего,спасаясь, от сыночка,
Из "Дома жёлтого" бежит она.
 
Вот,наконец, родное поселенье,
Заветное кольцо решив надеть,
В воспоминаниях найдя спасенье,
Она с улыбкой милой встретит смерть.