Не радуют зимой дожди

Не радуют зимой дожди,
К чему вся эта грязь и слякоть?
Вредят небесные Вожди,
А нам осталось горько плакать.
 
Не катят саночки с горы
И лыжи не идут по снегу,
Порядка нет, до кой поры?
Ещё не сядешь и в телегу.
 
Не сядешь в лодку на реке
И в лес не сходишь за грибами,
Гусей не слышно вдалеке
За дождевыми облаками.
 
-Вожди, хозяева-небес,
Пора вам навести порядок,
Одеть в снега зелёный лес,
Тропу для лыжного отряда.
13.03.2020.