ЗАНОСЧИВЫЙ ГЛУПЕЦ

Когда заносчивый глупец
Лишь в рифме видит суть творений
Он, в слове том, красивый лжец....
А Ложь твердит ему: "Ты - гений!"
 
И этот гений, вняв себя,
С надменной, жизненной улыбкой
На всех взирает свысока...
Но как помост, той значимости, зыбкий!
20-07-2018