УХОДИТ...

УХОДИТ...
***
 
 
Жизнь медленно уходит, покидая
суеты вездесущие в миру.
Ему свой опыт тихо назидая,
всё ближе к тёмной ночи, поутру.
 
И в этом есть своя печаль,тревога
не только в престарелые лета
с рассказами, по форме монолога,
с раскрасками на смуглые цвета.
 
Уходит... Безвозвратно всё уходит,
года скользят, - никак их не догнать,
Неужто кто-то ими верховодит
и можно ли их беги удержать?..
 
О, нет же... Нет! Да разве ли возможно
продлить всё то, что Свыше нам дано?..
Не зря сюжет стиха тревожно
устало крутит старое кино...
 
 
 
март 2020 (ЛГ)