ВЕСЕННИЕ ЭМОЦИИ /диптих ХОККУ и .../

ВЕСЕННИЕ ЭМОЦИИ /диптих ХОККУ и .../
РАДОСТЬ (ХОККУ)
 
Проснулась роща,
разбуженная солнцем
и тёплым ветром.
*
Дождик напоил
всё, что от сна проснулось,
весенней влагой.
*
Земля вздохнула -
из травы проклюнулись
первые цветы.
*
Божья коровка
готовится к полёту
навстречу солнцу.
*
Ликует утро.
Щебечет хор пернатых,
радуясь весне.
*
Но на природе
одна весной любуюсь,
гуляя в роще.
*
Коронавирус,
преодолев границы,
закрыл всех дома.
 
ТРЕВОГА
 
Нежное дыханье ветерка,
Солнечные тёплые улыбки,
Словно пух, по небу облака -
Ощущения так трепетны и зыбки.
 
Радость от весны сменяет грусть:
СOVID-19 всех тревожит.
Выучили твёрдо наизусть,
Что нам в этом случае поможет:
 
Разум не терять, быть начеку,
Сохранять спокойствие, терпенье -
Страхи все исчезнут, утекут:
От Творца услышим откровенье:
 
Будем мы от вируса страдать
До тех пор, пока не осознаем:
Землю мы должны любить, как мать -
Мы же только вред ей причиняем.