Старость

Гулко вибрирует, лязгая, старый троллейбус
Древней жестянкой с живыми консервами в брюхе.
Тянет устало рога к потемневшему небу
Искры бросая вокруг безнадежно и сухо.
 
Вперясь ослепшими окнами в контуры улиц,
Тащится, силясь казаться как в юности бодрым
(Ржавые двери до боли нелепо вогнулись,
Бок проржавевший до дыр просквозившихся продран).
 
Дикой тоской от беспомощной ветхости веет.
Редкий прохожий глаза от смущенья не прячет.
Завтра другие - удобнее, лучше, новее
Выйдут на смену заезженной/загнанной кляче...