ВЕТЕР

Ветер воет ночью тёмной.
Россыпь звёздная висит.
По волнам дорожкой ровной
Лунный свет, дрожа, блестит.
 
Даль таинственно пустынна,
Берег в лунном серебре.
По тропинке узкой длинной
Ветер бродит в сентябре.
 
Соберёт все листья в кучу,
Вновь развеет над тропой.
Над деревней в клочья тучу
Разбросал волной крутой.
 
В сад забрался, в кронах сонных
Растерял все вихри в них.
Он в саду в ветвях зелёных
Вдруг запутался, притих.