Нам жизнь дарована

Нам век отмерен на земле,
Нам жизнь дарована, но всё же
Пройти её не могут все
Одним путём - поэты тоже.
 
И кто-то там, на небесах,
Решил дать Блоку искру в слово,
Чтоб людям искру нёс в сердца...
Он смог, он нёс! - был дар основой.
 
Свою печаль, тоску, любовь, -
Всю гамму чувств сплёл воедино,
И изливал их в рифме слов
О родине, судьбе, любимой.
 
"Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои,
Твои мне песни ветровые -
Как слёзы первые любви!"
 
Не долог век отмерен был,
Горел же факел жизни ярко.
Поэт так жил: страдал, творил,
Оставив людям слово правды!