Пивнушки

Народ советский обожал пивнушки,
И мужики туда ходили яко в церкву.
Струилась, пенилась вода святая в кружках,
Дабы залить всю огненну гиенну.
Томатный сок с сольцой заместо крови божей.
Была и кровь.
Кому-то дали в рожу,
Но не со зла, а просто ритуал.
Приняв причастье - расходились по домам.
На них набрасывались там лихие жены,
Со скалкой кто, другие обнажённы,
Ведь жизнь есть жизнь,
Теперь я всё сказал.