Мать сидит на стуле.

Мать сидит на стуле
И твердит ребенку:
Вылечите дурня!
Мало в нем уж толку!
Мать закинув ноги,
Прямо на кровать,
Закотив глазёнки
Начала вздыхать.
А ребенок тихо,
Взял и вздернул нос.
Хоть в душе тоскливо,
Он ей произнес:
Мама! Гордись!
Твой сын поэт!
Не каждому дано!
Мама! Гордись!
Твой сын не из тех,
Кто опускает нос!
Мама! Гордись!
Поэты душу любят,
И чувствуют душой!
Мама! Гордись!
Хоть и у их судеб,
Слишком жалкий вой!
Мама, я не жалок!
Я смогу все сам!
Мама, я кинджала,
Не подпущу к глазам!
Знаю, что ты любишь!
Переживаешь очень!
Знаю, не погубишь!
Я душою прочен!
Пусть буду я поэтом,
Работать на заводе!
Но знаю, что мне это,
Предрешено судьбою.