Любовь к России...

Люблю затоны, реки и равнины.
Закаты и рассветы дня.
Поля, музеи, перелески,
Долины, горы и моря.
Леса и парки, тайгу и скверы.
Я всё люблю , в них -
Родина моя ! ! !
 
Люблю узоры на стекле.
И санный путь, проложенный
В века.
Морозом тронутые щёки
И едкий дым у шалаша..
Рассветных трелей соловьиных,
Что за душу берут окрест.
Знакомое "ку-ку" -
Что на рассвете предрекает -
Продолженье наших лет.
 
И, пусть своё болото кулик хвалит.
Он прав - по- своему.
Ему дороже нет тех камышей,
Осоки и листьев чакана.
Они и мне родные с детских -
Лет.
 
Нет! Не мечтаю о турецком бреге.
Но, может дней на десять -
Вот и всё !!!
И не стремлюсь ехать в Европу,
Высоты всей Америки ,
Раскрашенные их казино -
Пошлятское их зло.
Родное ближе и дороже!.
Пусть худ плетень
Но он - нам свой,
Поправим, выкрасим -
И заблестит на воле.
Стоит он на родной земле!
 
На всё при взгляде заходится
Так сердце.
И, покрывая слезой глаза,
Я - всё люблю в тебе,
Люблю до боли -
Россия - родина моя ! ! !
 
Но жаль года уходят вскачь.
Осталось меньше, чем жили лет.
Стихами выразить хочу, родная -
Я - ту Любовь, что во мне есть!!!
И тем оставить тебе свой след!