Успеть!

Успеть!
уже седины на висках, и выросшие дети…
чего, казалось бы, хотеть? достойно пройден путь.
но только ночь ползёт без сна. и часто на рассвете
прошу я время об одном: ты погоди чуть-чуть,
 
позволь ещё любить, дышать, допеть, что не успела,
светло грустить по вечерам, и радоваться дню,
а иногда писать стихи (пускай и неумело),
но удаляться на покой пока повременю.
 
11.03.2020