в закат

Просто так не уходят в закат,
Не поют в ночи тонкие песни,
Если жизнь бесконечный разлад,
Устаешь от губительной лести.
 
Просто так не играют в слова,
Строя замки, дома и палатки
Если холодом веет весна,
Убежать, улететь без оглядки.
 
Просто так не теряют часы,
Собирая в корзинку минуты,
И с собою опять не честны
Значит были кому- то не нужны.
 
Просто так не ходи в темноте,
Влезши в душу оставь теплый след
Сбрось рюкзак и шагай на легке
Там где брежит таинственный свет.
 
Просто так не идут напролом
Ищут солнце в подземных мирах,
Высоко пролетает орел
Все, что прожито явится в снах.
 
11- 03- 2020