Мартовское лето

Как не обычно: мартовское лето,
Пусть ненадолго, на денёк всего.
А по весне так много песен спето,
Но только счастья это не дало.
 
Весну понять, возможно, лишь душою,
Впитать всю нежность, прелести её.
И будет радость и любовь с тобою,
И это есть, то истинно твоё.
 
Не надо ждать развития погоды,
А надо наслаждаться, что дано.
И пусть с весной уйдут от нас невзгоды,
А счастье жизни будет рождено.
 
Сияет солнце, травка зеленеет,
И птицы возвращаются домой.
А нас надежда в будущее греет,
И этот день, что сказочно живой.
 
Любите мир, и все, что есть в округе,
Дарите вы любовь, добро своё.
Вы в этом мире только Божьи слуги,
И это наше с вами бытиё.
 
(Вяльцев М.Ю.)