У каждого путь свой

Мне говорили - странная, другая, смешная.
Бывало у виска крутили,
Когда слышали речи иные.
Не схожие с большинством.
 
Считала себя «серым чулком».
Опустив глаза, уходила в себя я.
Там уютно, тепло.
И чудесно уживались все проявления бытия.
 
Стоп. С меня хватит.
Да кто дал вам право?
Решать о собратьях -
Кто гожь, кто изгой, кто удобен!?
 
У каждого путь свой.
И тем он прекрасен,
Что особенный.
Будь собой. Неповторимым.