ГОДА, ПРОЖИТЫЕ ВПУСТУЮ

Я в мире жил, где солнца мало.
Туда меня никто не звал.
На сердце груз, в душе усталость,
Но я о будущем мечтал.
 
Прошли года, все изменилось
Я мир покинул мне чужой
Как будто прошлое приснилось
Нарушив жизненный покой.
 
В том мире не был я поэтом.
Платил за все грехи сполна.
Светила в сердце мрачным светом
Всегда холодная луна.
 
Тот мир мне стал угрюм и тесен
Он много лет мне был чужим.
В сердцах людей лишь зло и плесень
Стихов сожженных горький дым.
 
Я сжег мосты, развеял пепел
Всю жизнь свою начав с нуля.
Живу, дышу, как прежде весел
И счастлив, честно говоря.