Играла скрипка

Весна гуляла по сугробам,
Зиме несла тепло души.
И таял снег, совсем немного,
На солнце, радуясь в тиши.
 
Играла скрипка, где то рядом,
Напевы грустные свои.
И ей тепла совсем не надо,
Весна для всех - пора любви.
 
А снег опять накроет лужи,
Не выпал весь за зимний гон.
Ещё напустит вьюжной стужи,
Придёт в объятья нежный сон.
 
И скрипка там себя покажет,
Навеет грусть, печаль души.
С тобою музыка приляжет,
Всё сны весною хороши.