Любовь

 
- Чего пришёл? –
она его спросила.
- Пришёл
на тебя
посмотреть…
И столько в этом
праведности было,
что нет той силы,
чтоб её
стереть.
 
-------------
Она ему сказала:
- Нет любви,
а только
есть стремленье
к наслажденью.
А он одежды
ей отдал свои,
чтоб не замёрзнуть
ей от охлажденья.
 
--------------
Она, при том,
безудержно страдала.
- Поплачь!..– он ей
задумчиво сказал.
Всё также волны
били у причала,
и чайки возносились
между скал.