Расцвёл жасмин

Расцвёл жасмин
Расцвёл жасмин! Его благоуханье
Заполнило собою всё вокруг, –
Явился на весеннее свиданье
В наряде белом наш зелёный друг.
 
Фиалки смотрят весело в окошко
И с ними вместе нежный цикламен,
Как облака становятся на ножки
От ветреных внезапных перемен.
 
Акварель автора.