Белеют стволами берёзы

Белеют стволами берёзы
За полем, заросшим травой.
Их длинные тонкие косы
Ласкают друг друга листвой.
 
Там ветер вихрастый гуляет,
И учит волчица волчат.
Над полем, играя, летает
Весёлая стайка галчат.
 
Разносится дух деревенский,
То стук об колодец ведром,
То голос вдруг женский и детский
Звучат далеко за бугром.
 
То лает собака беззлобно,
То щёлкает плетью пастух,
Калитка захлопнулась плотно,
То криком зовёт спать петух.
 
Уже за рекою завился
Над крышами синий дымок.
На землю туман опустился,
И лёгкий прошёл холодок.
 
В волшебных лучах тает вечер,
Пылает огнями закат.
Играет с листвой летний ветер,
И красочный гаснет каскад.