ПРОЗРЕНИЕ

ПРОЗРЕНИЕ
Сон, выплеснув меня на берег дня,
Уйдёт, с отливом, в глубину сознания,
От разуменья смысл схороня –
Оставшись тайной, не добавив знания…
 
Я в новом дне почти как робинзон
И берег дня, как сон, загадок полн…
Могу прожить вслепую, по привычке,
Миролюбиво, не давая повод к стычке
 
С действительностью, что всегда опасна,
А можно ставить цель и добиваться,
С противным биться, «правды» домогаться,
Которая с любым сойтись согласна…)
 
Где новая земля святого дня,
В котором ждёт прозрение меня?
 
6.2.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020