Маяковскому

Маяковскому
 
Мне бы жить и жить, не уставая,
Мне бы пить и пить, сквозь время мчась,
Свою юность нежно обнимая.
Петь и танцевать с тобой кружась
 
Мне уже по ночам не спится,
Ведь не долог поэтов век.
Мне к утру бы опять не напиться
Средь коллег вместо библиотек.
 
Мне бы вволю стихом насладиться,
Слов шальных, как татарский набег,
Мне бы в косы твои не влюбиться,
Чтоб не стал я рабом их навек.
 
Мне бы жить и петь, судьбу моля,
И других желаний больше нету.
Жить хочу закончить, и в поля
Побежать к зовущему сонету...
 
 
 
 
 
****