Ожидание 2

Опять это чувство: живу в ожиданье…
Не смерти ли? Нет, заполняю лишь время
Делами, бездельем, бегу на свиданье,
В обуви камушек, давит ли ремень,
Чтобы мне чувствовать тело живое?..
Под вечер усталые веки закрою,
 
Лежу в ожидании сна или… смерти?
Нет, сновидений хороших желаю…
Тихо в квартире, и спят уже дети,
Тени от шторы на стенке играют,
Форточкой стукнет с издевкой сквозняк,
За полночь, сна не дождусь я никак…
 
День новый, и снова усилится чувство,
Что я в ожиданье, что время уходит…
Встал, потянулся до костного хруста,
Делами полезными занят был вроде.
Полезные? Время я так заполняю
Делами любыми от скуки? Не знаю…
09.03.20.