Песня в десять сигарет и в литр чая

* * *
Песня в десять сигарет и в литр чая
не споётся никогда и никому.
Настроенье промеж букв скулит, скучая,
повторений за собой не замечая,
разрешит ошибкам спрятаться в дыму.
 
За окном деревья в изморось оделись,
тянут не туда скрипичные колки,
не умея петь и не имея цели,
скрипят оду наступающей неделе,
стойко мёрзнут, как смоленские полки.
 
Туча чёрная на мир зуб чёрный точит,
дирижаблем жирным давит на покой.
Ей пора заплакать, а она не хочет,
скупо в чернь земли тревогой мироточит
и напуганною серою весной.
 
Понедельник, нотной грамоты не зная,
из рояля вырвал жёсткую струну;
ей задушит всех богов индейцев Майя...
Песня в десять сигарет и литр чая
не споётся никогда и никому.
_ _ _