Кораблик

Я мамочке милой весенне солнце
в ладошки поймаю и в дар принесу,
пусть солнечный зайчик согреет ей сердце
и пусть отведёт от мамули беду!
 
Из звёзд соберу ей весёлый букетик,
луну попрошу улыбаться сильней,
чтоб ночью в окошко по лунной дорожке
к ней счастье из звёзд приходило во сне...
 
Потом нарисую бурлящее море,
а из пластилина кораблик слеплю;
и утром мы с нею в кораблике этом
вдвоём поплывём - я исполню мечту:
 
Добраться до самого синего моря,
упасть на большую морскую волну,
чтоб маму качала в своей колыбели,
а я ей спою, как же сильно люблю!